«Надо сменить вектор...»
argumentx

Багдасарян Вардан Эрнестович:
«Украина занимает первое место в мире по количеству представителей, входящих в список журнала Форбс. А Россия идет на втором месте после Украины. Понятно, что все эти распри на Украине продуцированы изначально этим фактором, этим украинским олигархатом, который делит власть… Этот бенефициариат и является главным врагом человечества и, возможно, при такой постановке, при смене диспозиции, вместо борьбы идентичностей и борьбы наций, может быть, поднимать знамя другой борьбы, более глобальной, но которая бьет по этому врагу основному, и который является разжигателем всех войн…»

Борьба за youtube
argumentx
Это видео, конечно, все уже видели.



В комментариях на youtube англоязычный собеседник спросил меня, с чего я взял, что на Украине есть нацисты. Я вспомнил об английских субтитрах в этом ролике и оставил ссылку на него. Через некоторое время это сообщение было стерто.
Западному обывателю сомнения ни к чему.

[reposted post]Несколько фраз
сигарета
pavlius
reposted by argumentx
Часовня

"В русской церкви я в отечестве, в России. Мы русские только в церкви, а я хочу быть Русским" — Грибоедов Read more...Collapse )


И это не слезы радости
argumentx


Где радость? Я вас спрашиваю, где радость?


hl

В справедливом обществе не должно быть благотворительности. В справедливом обществе просто не должно быть людей, которые бы в ней нуждались.

I've been doing this for a long time... a long time.
And never never had a friend... had somebody do.. what you just did back there. Never.


"Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню..." (Иоанна 5:6-7)

Прямой ответ на прямой вопрос
argumentx
Tim

– Юлия Владимировна, Вы говорили о необходимости вывода российских подразделений с территории восточных регионов Украины, однако вчера Путин заявил, что никаких российских военных подразделений здесь нет. Можете ли Вы привести какие-то доказательства нахождения российских войск на территории Украины?
– Мне кажется, есть очевидные вещи, которые многократно комментировали и которые известны всем миру. Мне кажется, что президент России остался последним лидером в мире, который не видит российских войск на территории Украины. Мне кажется, что ему нужно просто более пристально посмотреть, где находятся его войска.
Доказательства какие-то можете привести?
Следующий вопрос, пожалуйста


----------------------------------------------------------
Согласитесь, восхитительно!

Спецподразделение СБУ "Альфа": "Мы не пойдем мочить всех подряд..."
argumentx


"Мы не пойдем мочить всех подряд в занятых зданиях Луганска и Донецка. Мы будем работать исключительно в рамках закона, наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом".

Стоило бы продолжить мысль. Если приказ "мочить всех подряд" выходит за рамки закона, то, следовательно, является ничем иным, как терроризмом, для борьбы с которым, собственно, и было создано спецподразделение.

Наскальная живопись
argumentx
Вообще-то я категорически против граффити, но бывают и исключения.
Например, такое:

gra

Это Москва, между прочим. Особенно Конкин-Шарапов хорош :)

Там беркуты с ветром ведут разговор...
argumentx
В свете последних событий слова старой песни обретают новый смысл.
Ох, не дай Бог, конечно.



Забыты печали,
Мосты сожжены.
Клубятся дороги
Гражданской войны.


...
Там беркуты с ветром
Ведут разговор
.
Целинные степи,
Былинный простор.

Письмо Федора Юрьева, русского солдата, освобождавшего Болгарию от турок
argumentx
Федор Юрьев, русский солдат

В мои руки попало письмо Федора Юрьева своему брату, написанное во время русско-турецкой войны.

первая страница письма

Турецкий  г.  Анос.  Марта 24-го 1878.

Брат Фёдор Васильевич!

Письмо и деньги 2 руб. от 23-го декабря я получил, за которые  Вас чувствительно благодарю. Ещё опишу  вам подробности о своих прохождениях (…). Я брат пришел (…) под Плевну 14-го ноября. 17-го поступили на позиции против неприятеля.
28-го ноября мы поступили в бой. И бой этот был очень страшным. Так что и описать невозможно, что в дыму не видать было друг друга.
Трупы человеческие валялись как снопы на урожайном поле. Такой был бой, что и воздумать невозможно.
Скрость мою шинель пролетели 2 неприятельских пули. Ну мне раны не преизнесли  пули.
Ядры летели через головы, как сильны (…) град.
Забравши Плевну, мы стояли в конвое, оберегали пленных турок. Было очень холодно, что в продолжение  7-и дней померзло турков до 3000 (…) человек. Наших много померзло. Много так обморозились. Ну меня Господь спас от морозу.
Стоявши под Плевной нам приходилось быть с полфунтом сухарей двое суток. Мы ходили с позиций за сухарями за 17-ть вёрст в один конец. Дров не было, не раскладывали огней по 8-и суток.
И так нам досталось  пострадать (…) очень достаточно, и я тому очень рад, что я мог эти все невзгоды перенести.
Окончивши это дело мы тронулись в поход на Балканы. Проходя Балканы, мы приняли много горя.
Мы стояли на Балканах близ горы Святого Николая  9(…) дней и нам воды негде было взять капли. Мы таяли снег. По переходу через Балканы наших солдат помёрзло 90(…) человек, и потом мы попали в бой под город  Шипку. Забрали этот город.
Меня и там Господь спас. В этом городе мы встретились с братом Федотом. И он меня не узнал. Я его узнал, и он заплакал радости. Рад, что меня увидел. И спрашивает у меня (…): «Что, ты Фёдор (…). Я тебе говорю тя (…) не узнать» (…). Он говорит, я думал, что ты убит. А я ему говорю, что я думал, ты убит. И так мы с ним вместе ночевали. И он мне дал один золотом денег (…). И Федот живет хорошо и у него есть деньжонки. Федот в бою не будет, потому что он коновал. Он перевязывает раненых лошадей.
Как  мы забрали Балканы, тогда погнали  неприятеля скрость до Константинополя вёрст 700 без остановки гнали. А теперь нас остановили на берегу моря в городе Анос за Константинополем (…) 60-вёрст.
Стоим и здесь нам стоять было хорошо. Хлеб есть только пшеничный. Три фунта стоит 40 коп.
И так все эти невзгоды я перенес все труды благополучно.
Только поносил рубашки, сапоги. Ну делать нечего. Ну еще сапоги кой-как починил и рубашки тоже (…) починил.
Очень здесь скалы. Нельзя не побить. У меня было 2 пары сапог (…) и то разбил. А у кого сапоги плохие тот давно в лаптях ходит.
Ещё у нас было слышно, что мир. Мы было приготовились в Россию. А теперь опять слышно, что опять хочет воевать Англия. И мы опять выставлены на позиции против английского флота. Мы высматриваем, как бы не явился откуда англичанин.
Итак любезный брат Фёдор Васильевич. Благодарю Бога, что мне Господь дал пострадать за веру и Отечество.
Может Господь даст увидимся. Ещё прошу уведомить меня письмо как получишь  моё письмо о своих делах, тогда и  я вам пропишу.
Кланяюсь вам и всему семейству. Кланяюсь своим отцу и всему семейству.
Я остался пока  (…) жив.
Затем прощайте.
Желаю вам быть здоровым Брат Фёдор (…) Юрьев.
Адрес пишите в действующую Задунайскую армию в гренадерский корпус в 7-й гренадерский Самогитский  полк в 1-ю линейную роту Фёдору Юрьеву.
Письмо получил 22 марта. Иван Соловьёв жив. Служит со мной в одной роте.


Текст письма напечатан в авторской орфографии и пунктуации. Слова, которые не удалось прочесть, помечены (…).
Письмо Фёдора Юрьева, уроженца города Жиздры, находится в Калужском краеведческом музее.
Копия письма предоставлена директором музея Виталием Бессоновым.


Материалы и расшифровку мне предоставила правнучка солдата, Евгения Синицина.

PS Письмо было отослано Евгенией в военно-исторический музей Плевны.
Думаю, ответ оттуда тоже интересен:

Уважаемая Евгения!

Очень рады Вашему письму и тому факту, что через столько прошедших лет люди помнят своих прадедов и их славные дела.
Наши музеи ставят перед собой такую же задачу – найти и сохранить культурно-историческое наследие прошлого, конкретно – русско-турецкой войны 1877-1878 гг.
В наших фондах хранится большое количество материалов, относящихся к тому времени: военных форм,  холодного и огнестрельного оружия, артиллерии и боеприпасов, документов, художественных произведений. Конечно, главное место в этой коллекции занимают предметы, принадлежавшие конкретным личностям – солдатам и офицерам многонациональной российской армии. Одним из последних поступлений стало трогательное письмо, написанное под Плевной молодым подпоручиком лейб-гвардии Егерского полка перед боем, в котором он погиб.
Письмо, написанное Вашим прадедом будет для нас ценным источником информации об освобождении Болгарии, тем более, что автор его сам в нем участвовал.

Успеха в Вашей педагогической деятельности!
С уважением, сотрудник научно-экспозиционного отдела Тамара Дичева
Военно-исторический музей, Плевна, Болгария

Дохтуров Дмитрий Петрович
argumentx

(Из разговора Дохтурова Д. П. с Врангелем Н.Е. накануне русско-турецкой войны, когда уже стало ясно, что ситуация в Сербии складывается не наилучшим образом и генерал Черняев М.Г. был отозван в Санкт-Петербург)


— Кого назначат на его место?

— Молю Бога, чтобы не меня. Нетрудно отправиться на смерть самому, но ужасно жертвовать ни за что жизнью тысяч.

— Но ты ведь можешь отказаться?

— Что ты говоришь! — сказал Дохтуров со злостью. — Отказываться можно, когда есть выбор. Но когда дело идет о безвыходной ситуации, такого выбора нет, ни солдат, ни служитель церкви не имеет права сказать “нет”. Забыть о существовании своего собственного “я” — становится долгом.

Несчастного Дохтурова назначили на место Черняева. И он прямо из дворца направился в Сербию.


?

Log in